Frigorifero

#conferenza

L'invenzione del frigorifero e la rivoluzione dell'alimentazione
Alberto Grandi dialoga con Michela Iorio

Alberto Grandi, professore associato di Storia Economica presso il Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali dell’Università di Parma, dove ricopre anche l’incarico di Presidente del Corso di laurea in Economia e Management. I suoi principali ambiti di ricerca sono le corporazioni in età medioevale e moderna, lo sviluppo locale in Italia nel XX secolo e la storia dell’alimentazione. Tra le sue pubblicazioni più recenti: L’incredibile storia della neve e della sua scomparsa. Dalle civiltà mesopotamiche al frigorifero, dai cocktail all’emergenza climatica (Aboca, 2022); Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola (Mondadori, 2019).

Michela Iorio, giornalista ed esperta di Enogastronomia. Appassionata di cibo e cultura ha collaborato con diverse riviste e siti web, curato eventi e mostre che hanno messo in dialogo mente e palato. Quando non è seduta a tavola o tra i banchi di una scuola di cucina è Communication Manager di Carpigiani, storica azienda produttrice di macchine per la gelateria artigianale.

Luoghi, Persone e Avvenimenti
Avvenimento
Conservare e consumare